Luc Barusseau

I N G E N I E U R     O E N O L O G U E


« C’est au cours d’un stage avec le professeur Yves Glories que j’ai appréhendé le monde du vin et pris conscience de ma relation naturelle avec la terre et le vin. Souhaitant m’imprégner des bases de ce métier, j’ai commencé par un BTSA viti-oeno à La Tour Blanche, point de départ important de ma vie d’aujourd’hui. En quête permanente de connaissances et de compréhension du métier, j’ai gravi les échelons pas à pas en passant par différentes appellations comme Bergerac, Bordeaux, et St-Emilion.


D’abord ouvrier viti-vinicole, maître de chai puis directeur d’exploitation, j’ai compris que mon métier serait d’être au service de la viticulture. Vigneron dans l’âme, j’ai envie de faire partager mes connaissances et ma passion du vin. C’est pourquoi j’ai repris mes études en 2007 pour valider les diplômes d’ingénieur et œnologue et que j’ai créé la société Natural Wine Concept en 2010. »



Luc Barusseau

Deux formations, pour une meilleure expertise

Luc Barusseau – Œnologue diplômé de la Faculté d’Œnologie de Bordeaux – Ingénieur Agro